釣りよかでしょう、江戸前天ぷら最高級種を調理!華麗な包丁さばきにギンポマスターが誕生!?ファンも気づくほどの料理上達!

By hima / 2024年01月09日

人気釣り系YouTuber『釣りよかでしょう。』が動画を更新。獲ってきたギンポを捌き、天ぷらにする動画を公開した。

ギンポを捌いて下準備!野菜と一緒に天ぷら作り!

江戸前天ぷらの最高級種であるギンポを持ち帰った人気釣り系Youtuber「釣りよかでしょう。」メンバーのよーらい、こだま、はたの3人。よーらいはギンポの頭をまな板に固定し、華麗に捌いていく。皮や骨を綺麗に取り除き、他メンバーからギンポマスターと呼ばれる。小さくてぬめりのあるギンポを捌くのは難易度が高い。しかし、よーらいのさすがの包丁さばきで綺麗に天ぷらにするためのギンポが用意された。一方、こだまは他に天ぷらにするための野菜の準備を行う。

カボチャの天ぷらを揚げていく。レンコンや椎茸、メインのギンポも挙げて天ぷらのつゆにつけていざ実食。

いざ、実食!魚介類TOP5入りのおいしさ!

ギンポの天ぷらを食べてその美味しさに唸る3人。生臭さが全くなく、やわらかい身が特徴的な、江戸前天ぷらの最高級種と言われるギンポを美味しい美味しいと言いながら食べ進める。ギンポの釣りの話、魚の天ぷらで1番おいしかったものの話など、とにかく魚トークで盛り上がる3人の釣り好き度が伺える。

穴釣りで自らが釣ったギンポのおいしさによーらいは「魚介類TOP5に入るくらい美味しい」と話した。

コメント欄では、

最近コダマさんと、よーらいさんの2人が出てる動画が増えてる気がするけど、2人のやり取りを見るのが最近めっちゃ楽しくて、嬉しいです

穴釣りから天ぷらして美味い美味いしてるの昔の釣りよかっぽくて好き。

よーらいさん♪うなぎさばくの上手になったらギンポさばくのも上手になったね~

など、釣りよかでしょう。の仲良しな雰囲気や、料理スキル上達に対する好意的なコメントが集まった。

釣りよかでしょう。』のその他の記事は、こちら

 

 

動画紹介チャンネルの詳細ページ

人気記事

新着記事

タグ一覧