おろちんゆー、マツバガイで高級アワビ料理を再現!?不思議な内臓を使用したあんかけご飯の味は如何に…
生き物系YouTuber『おろちんゆー』が、アワビの代わりとなる貝類を捕り、調理する動画を投稿し話題に。
アワビの代わりになる食材とは…
久しぶりにテレビを見ていた際、たまたま映ったグルメ番組の高級ホテルでふるまわれていたアワビの肝のあんかけご飯を目にし、自分も食べたいと思ったおろちんゆー。しかしアワビは高級品で買うことはできない。そこで野生に生息する、アワビの代わりとなる貝類を獲って、それを調理することに。
用意したのはマイナスドライバー。絶景の広がる磯で今回の獲物、マツバガイを採取していく。
次々と採取していき、獲得した食材を持って「アジト」へ帰っていく。今回作るのは、マツバガイの刺身、ステーキ、そしてマツバガイの肝のあんかけごはんの3品。調理には新しく購入したという鉄板焼き機を使用していく。自分で育てた二十日大根も使い、ラグジュアリーをテーマに調理を進めていく。
出来上がったものを食べると、想像以上の美味しさに喜ぶおろちんゆー。しかしあんかけご飯に関しては、マツバガイの肝が足りなかったらしく、かつ磯臭さがついてしまい、微妙だった模様。
最後は前回の動画に投稿された質問コメントを読み上げて返信した。
その他の『おろちんゆー』の記事はこちら!