辻希美、視聴者リクエストの生春巻きの作り方を伝授!メイクにハマっている長女・希空の要望で、次回は地雷メイクに挑戦!?

By TS / 2024/02/19

元『モーニング娘』で、現在は4児のママである『辻希美』が自身のYouTubeチャンネル『辻ちゃんネル』を更新。夕飯を作る様子を公開した。

視聴者リクエストの生春巻き作り!

今回は視聴者のリクエストにより、生春巻きを作るという辻。唐揚げも作るということで、豪華な夕飯だ。まずはご飯を炊く所からスタート。最近は5合炊いているらしい。5合が1食で無くなるため、1日2回は炊飯をしていて、1日1升無くなるペースだと話す。「お米の消費がやばい」と本音を漏らした。

生春巻きに使うエビはコストコで購入したもの。背ワタも処理済みで、サイズも丁度よく、美味しいと絶賛。ライスペーパーもコストコのものを使用。今まで、色々なライスペーパーを使ってきたが、厚みやモチモチ具合が良かったと話す。2枚を一気に使って巻くのが辻流だ。

味噌汁は、前日の残りになめこを投入して作っていく。生春巻きには、水菜とエビとアボカドを使用。サーモンは最近高すぎて買えないと話す。器用な手つきで次々に巻いていく。棒状のまま置いておくと、お皿やまな板にくっついてしまうため、早めに1口大に切るのだが、その時包丁は少し濡らしておくのがポイント。ライスペーパーがくっつくのを防ぐためだ。味付けは、マヨネーズとチリソース。「これが、本当に美味しい」と太鼓判を押した。

夫の母親に初めて教わった料理を披露!

次に取り掛かったのは、からあげの調理。今日は、大根おろしかポン酢であっさり食べるという。台所には、末っ子の幸空がやって来た。サウナに入っているパパのために、水を届ける様子を見て「偉いね、ありがとう」と声を掛ける辻。

唐揚げは、酒と醤油、ごま油、にんにく、生姜、で味付け。にんにくと生姜は結構多めに入れると話す。ここで、長女の希空と話したというパーソナルカラーの話題に。辻と希空はイエベだと話すが、視聴者はどちらの方が多いのか聞いておいてと頼まれたようだ。「最近の女の子はチークを鼻先や顎先にも入れているのを見て、やってみたけどやっぱダメね。わからん!」と話した。「ママに地雷メイクをやりたい」と言う長女のリクエスト動画も今後撮るようだ。

最後に昨日の残りのハンバーグと、豆腐ステーキを作る。小さめに切ったお豆腐に塩胡椒を振り、片栗粉か小麦粉をまぶして、油を多めに引いたフライパンで両面をこんがり焼いていく。そして、豆腐の両面に鰹節をのせて、自宅で育てているネギをトッピングし、醤油を垂らして完成。夫である『杉浦太陽』の母親に初めて教わった料理だと話した。お味噌汁には、隠し味で蜂蜜を入れる。料理が全て完成し、食事時間まで時間があるため、自宅のサウナに入ってきますという言葉で締めくくった。

コメント欄では

辻ちゃんってほんとすごい努力家すぎるリスペクト

ご飯支度という忙しい時にもちゃんとこあしゃんの相手してて凄いです

生春巻作れるなんてすごい 本当に辻ちゃん料理上手です

など、辻を絶賛する声が多く寄せられた。

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