初来日の韓国人、人生初の味噌ラーメンが「なまら美味しい」!味や麺の地域差にも興味で、視聴者から「色々試して」の声も
日本と韓国のつながりを作るべく、韓国人が日本の文化や料理に挑戦する様子をみせる『IKITERU【イキテル】』が、メインチャンネルにて最新動画を更新。
韓国人がはじめて日本のラーメンを食し、衝撃を受ける様子を公開した。
韓国人女性、人生初の味噌ラーメンに挑戦
初来日の韓国人をはじめ、普段韓国で暮らしている人間が日本の文化や食事に挑戦する様子を公開している『IKITERU【イキテル】』。
直近で急激に知名度を伸ばしており、そのチャンネル登録者数は45万人を突破している。
直近では、初来日だという韓国人女性の『ユビン』と『ソヒ』に密着し、札幌雪まつりをはじめ伝統的な食事なども満喫。
そして今回の動画では、人生初の日本ラーメンを食することとなった。
来日してからユビンが食べたいと度々話していたラーメンを食べる機会がついに到来。
前日は人生初の居酒屋ではっちゃけてしまったようだが、すっかり酔いも覚め、万全のコンディションでラーメンに臨む。
北海道といえば、「味噌ラーメン」の名店がズラリと居を構えることでも有名。
ユビン・ソヒの両方にとって人生初だという味噌ラーメンに挑戦し、その様子を観察することとなった。
味噌ラーメンが「なまらおいしい」
店に入ると、その素朴な店内の雰囲気が「親しみやすい」というソヒ。
また、韓国のラーメンよりも若干お手頃な値段(韓国は1000~1500円)で、「やっぱりラーメンの本場なんだな」とコメントした。
そして、札幌味噌ラーメンが到着すると、「匂いからよだれが出てきます」と喜ぶふたり。
人生初という日本版ラーメンだが、その味にますます期待が高まる。
スープがしっかり絡んだちぢれ麵をひと口すすり、北海道の言葉で「なまら美味しい!」と感想を伝えたふたり。
一緒に注文した餃子も、「外はカリッと仲はジューシー」「本当に美味しいね」とコメントし、お気に入りの様子だった。
また、味噌というので塩っぽいのかと思えばそうでないことも好感を持て、味や麺に地域差があることにも興味。
食後も「美味しかったね」「感動的な味だった」と話しつつ、店を後にした。
ひと口すするごとに感想を述べ、最終的にお気に入りメニューを見つけた様子のふたりには、
お二人にはこれからも色々なラーメンを試して欲しいですね
ソヒさんの小さな拍手
日本での食事を楽しんでるのが伝わってきます。味噌ラーメンは受け入れられるのかな?と心配になりましたが、美味しく食べて下さってありがとうございます。
寒い中、心まで温まる美味しいラーメンで良かったです。美味しい物を沢山食べて幸せになって下さいね。
などのコメントが寄せられている。
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