来日中の韓国人家族と130年の歴史を持つ老舗洋食店へ!「幸せな食事だった」と とんかつやエビフライのマイルドな味わい、オムライスの昔ながらの美味しさなどに感動

By AK / 2025/01/27

来日した韓国人を日本の様々な場所に案内する模様を投稿する、日本在住の韓国人YouTuber『IKITERU【イキテル】』が最新動画を投稿。来日中のイキテルの姉家族と老舗の洋食店を訪れている。

創業130年、とんかつとオムライス発祥の洋食店へ!

来日した姉家族の日本で初めての食事としてイキテルが連れてきたのは銀座にある洋食屋煉瓦亭。

1895年創業、130年の歴史がある老舗で、オムライスととんかつ発祥の地だという。視聴者から是非行って欲しいと言われていた店で、「伝説のお店にやっと来ることが出来ました」とイキテルも念願の様子。

どのお店でもおしぼりが温かいことや電車内が静かなことに触れ、日本は配慮がこまやかだと話していた。

生ビールを飲み、泡のクリーミーさに感動。イキテルの義理の兄はビールはそこまで好きではないが、韓国で飲むビールとは全然違って旨いと話していた。

とんかつのやわらかさやオムライスの昔ながらの味わいに感動!ハヤシライスは独特な味わい?

オムライス、とんかつ、ハヤシライスが到着。

とんかつの肉汁の多さややわらかさ、オムライスの昔ながらの美味しさに感激した様子。

イキテルの姉はとんかつを1口食べて「私たちが食べているとんかつはとんかつではなかったね」と衝撃を受けていた。

ハヤシライスを食べた際には不思議な味、独特な味と今までにない濃厚な味わいを感じているようだった。

日本の揚げ物は油の臭いが無く、味もマイルド! 全てが美味しく、幸せな食事だったと語る!

次に到着したのはエビフライとクリームパスタ。

とんかつもエビフライも揚げ物なのに油の臭いがしないと、韓国との違いを話したイキテルの姉。味もマイルドだという。

クリームパスタはまずパスタを覆うチーズの多さに感動。チーズとクリームの濃厚さを存分に感じていた。

全ての料理が美味しくて130年続く理由がある、幸せな食事だったと感想を話していた。

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