かまいたち山内、理解不能な酒の飲み方に挑戦!人気「この酒の飲み方なんなん」企画第2弾!おでんの出汁割り、甲羅酒、爆弾酒に山内、「なんやねん、それ」

By sara / 2024/10/18

大人気お笑い芸人かまいたちが自身のYouTubeチャンネル『かまいたちチャンネル』で新しく動画を更新した。酒の飲めない山内が理解できない酒の飲み方を体験する様子を公開した。

この動画は大好評企画「【この酒の飲み方なんなん?】かまいたち山内が”コレ何やねん!”と気になる酒の飲み方を発表!」の第二弾となる。

おでんの出汁割りに山内「気持ち悪い…」とツッコミ攻撃!

まず、挑戦したのは『おでんの出汁割り』。この名前を聞いた瞬間山内は「気持ち悪い…」と。そんなことをする人がいるのか、とおでんを食べたいのか酒を飲みたいのかわからないと困惑。ここで大根は入れないのか、と聞くと濱家は「大根は入れへんやん。出汁やん」とつっこむが山内からすると酒におでんの出汁を入れていいなら大根入れてもいいし、変わらないとコメント。スタッフがおでんの出汁割りを作っているところを見ると本当に訳が分からない様子。恐る恐る一口飲むと「激まず」と顔をしかめた。おでんの出汁をコップに入れて飲むのもおかしい上にお酒を割っているのもおかしいと話した。正直これには酒飲みの濱家も口に合わなかった様子だ。

甲羅酒に「これなんやねん」とがっかり!

続いて挑戦したのは『甲羅酒』。カニみそが少し残った甲羅に日本酒を入れて飲むスタイルだ。これについても発想が『おでんの出汁割り』と同じだと全く期待していないようだ。カニみそのいい匂いなのにアルコール分のにおいがしてもったいないと言いながら口をつけてみると「これなんやねん」とがっかりの様子。酒とカニみそがお互い台無しになって酒臭いカニとカニ臭い酒で足を引っ張りあっているとコメントした。濱家は、これはうまいと酒飲みにはわかるようだ。それでも今回は甲羅酒だけを飲んでいて本来ならカニ料理を楽しんだ後で飲むものだからと物足りなさは感じるようだ。

超パリピな爆弾酒!まさかの大当たり⁉

最後に挑戦したのは『爆弾酒』。韓国の飲み方らしく、濱家も初めて聞く飲み方だ。コップに入れたチャミスルにビール瓶を振って吹きこぼれるビールを指で調節しながらシャーと入れる飲み方。これをスタッフが、シミュレーションができていないというと、2人はビニール袋でガードをした。しかしまさかのスタッフは初めてのも関わらず上手にこぼさず成功させるも山内は「なんでこんなリスクを背負って飲む必要があんねん」とツッコミ。飲んでみると美味しいと今回初めて飲みやすいお酒に出会えた様子。チャミスルのアルコール度数が高いこともあり、2,3口でかなりきついという。それでも「なんやねん、それ」としか思えないと話し、また新しく「なんやねん、それ飲み」が見つかったらやると話し、動画を終えた。

コメント欄では

山内さんがドン引きすればするほど濱家さんが嬉しそうなの好き

山内が言う酒飲めない人間の正論が全部オモロイ

酒飲みの奇行を山内が冷静にディスる構図が面白過ぎる

など視聴者には大好評だ。

その他の「かまいたちチャンネル」に関する記事はこちら

動画紹介チャンネルの詳細ページ

新着記事

タグ一覧