『料理研究家リュウジのバズレシピ』、リュウジが料理人インフルエンサーだらけのバーベキューに潜入!あまり食材で振る舞った“ガチのアウトドア料理”に「ここに混ざって食べるだけの役割担いたい」の声
料理研究家兼YouTuberのリュウジが、料理人インフルエンサーたちが集うバーべキューに足を運び、料理を作ったり仲間同士交流を図ったりする動画を公開した。
リュウジ、同じく料理系YouTuber『はるあん』と対談「視聴者の献立や生活に密着している」という自覚
バーベキュー会場の中には、同じく料理系YouTuberの『はるあん』も参加。2人はベンチで互いの活動について語り合った。過去にはコラボ動画も投稿されている。
まずは、はるあん手作りの「塩パン」をいただくことに。リュウジは一口食べ、“バターがめっちゃ香る”“ホスピタリティーの塊”と絶賛した。また、今後2人でパンの動画を撮影する可能性があることも示唆された。
雑誌の撮影やYouTubeの編集作業の勉強など忙しい日々を過ごしているというはるあん。その一方で「ぶっちゃけ再生回数に繋がらなくても誰かが絶対一個は作ってくれてると思う」と語る彼女は、仮に彼女の動画を参考に料理を作る人が1人だとしてもその人のために動画投稿を続けると述べた。
YouTubeの毎日投稿を心がけているというリュウジは、彼自身が“その人たちの献立や生活に密着している”ことを意識していると話した。だからこそ、長期間動画投稿がないとそのローテーションが崩れてしまうため高頻度での更新をするようにしているそうだ。
インフルエンサーたちが集うバーベキューでリュウジが振る舞った“ガチ料理”とは?
リュウジはその後も多くの参加者と会話をしたり持ち寄った料理を食べたりして時間を過ごした。
そして空も暗くなってきた頃、使った食材のあまりなどでリュウジが作り出したのは
「茹でタン」、そして「ビーフライス」だ。
ビーフライスは、A5ランクの牛の端材とイタリアンパセリ、ガーリックパウダーなどを用いて作られた。また、参加していた料理人の東山広樹から「日日是好日」という醤油をゲットし、さらに美味しく仕上がった。登場した醤油はリュウジ曰く“香りと旨味がヤバい”そうだ。
そして、完成した料理を参加者皆で実食。“うめえ!”“なんだこれ!”といった声が飛び交った。
コメント欄では
至高のバーベキューやん
朝食に塩パン食べたいので、りゅうじさんに是非パンのレシピもお願いします
ここに混ざって食べるだけの役割担いたい。
などの声が寄せられた。
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