ヨーロッパ出身、訪日外国人、日本の本場の寿司に大興奮!目の前で握る寿司に目が離せない!

By sara / 2024/09/11

Daisukeと言う日本人が訪日外国人に美味しい日本食(寿司、天ぷら、和牛など)を紹介するチャンネル『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』が新しく動画を更新した。訪日したばかりのオランダ出身のルナとドイツ出身のニコルが本場の寿司を食べる様子が公開された。

寿司到着前から大興奮!箸を使っての食事に大苦戦!

来日したばかりのオランダ出身のルナとドイツ出身のニコルが本場の寿司を食べる様子が公開された。2人はカウンタースタイルで日本らしい店の雰囲気に料理がつく前から大興奮。箸の使い方について練習中の2人は一生懸命に箸を使って食事を楽しんでいた。蒸したアワビにアワビの肝がソースとして添えられている料理には人生初の味でだと喜ぶ様子。器も素敵だと海外の方らしい目の付け所だ。日本酒を飲む際にはたくさんの種類のおちょこから好きなものを選んで楽しんでいた。続いてのサンマの煮つけは一番おいしいと感動した様子。

 

本場の日本の寿司に大喜び!マグロにウニにイクラに贅沢な寿司が次々と!

実際に目に前で板前さんが寿司を握っている時には初めて見る光景にカメラにおさめていた。ルナは生の魚を食べることに抵抗があったというが今回の寿司で考え方が変わったそう。日本ならではの食材に興味津々の2人は板前さんにたくさん質問したり、聞いたりしていた。自分の国では食べられない味に大興奮の様子だ。次々と提供される寿司に新しい経験だと楽しんでいた。寿司は手で食べていたがギンダラの西京焼きが出てきた際には箸を使って楽しんでいた。また店の水槽からエビを取り出しそのまま料理に使うというのを見てこんな経験はしたことがないと大興奮の様子だ。イクラと一緒に日本産のキャビアを食べると感動的においしいとコメント。いくらはもちろんのこと、日本のキャビアは普段食べるものとは違うと言う。その後もマグロやエビ、アナゴ、ウニなどを楽しんだ。

また寿司屋で使った箸をはお土産として持ち帰ることができると聞き嬉しがる様子も見せた。2人はこの後5日間日本に滞在し日光、鎌倉、箱根、大阪、京都に観光に行くと言い、ベッドではなく布団で寝ることが楽しみと話した。

コメント欄では

なんかお二人がメチャクチャ味わい深く寿司を堪能してくれて、こちらが幸せになりました。

お寿司を食べた瞬間、驚きの表情で、とても楽しんでいるのが伝わってきました。いろいろな日本を堪能してほしいですね。

また、なんと

ルナとニコです!大介さん、素晴らしい経験をありがとうございました。改めて動画見たらすごく楽しかったです

動画に参加した2人からもコメントが寄せられている。

『日本食冒険記Tokyo Food Adventures』のその他の記事は、こちら!

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